Бесплатная доставка

до любого метро МосквыСанкт-Петербурга

+7 (499) 372-10-13
+7 (926) 706-42-47
Viber & WhatsApp
Товары и услуги

Разновидности приглашений

Сегодня, когда основная роль отводится электронной переписке, печатные приглашения являются способом проявить внимание, подчеркнуть значимость и высокий статус мероприятия. Они могут иметь разные функции, отличаться по дизайну и наполнению, способу производства.

Распределение изделий по назначению

  • Официальные приглашения. Часто они являются дублерами электронных писем или устных договоренностей. Обычно это факсы или бумажные письма, которые поступают в компанию и документально подтверждают приглашение сотрудников на какие-либо мероприятия. Они могут служить документальным обоснованием командировок и отсутствия на рабочем месте в период проведения выставки, конференции.
  • Приглашения на частные мероприятия. Это могут быть открытки нестандартных форм, размеров, карточки в необычных конвертах, в которых указываются место и время проведения события, а также форма одежды и другие уточняющие моменты по желанию. Здесь нет никаких ограничений относительно текста и дизайна. Иногда креативные изделия даже хранят в качестве сувениров и напоминаний о торжественном дне.
  • Рекламные приглашения. Если вам нужно привлечь клиентов к участию в промоакции или открытии нового магазина, целесообразно использовать красочные рекламные приглашения. Они могут выполняться на различных (качественных) материалах. Такие изделия можно снабдить купоном на скидку, линейкой, календарем или какими-то другими полезными элементами.

По форме это могут быть открытки или более лаконичные карточки, вложенные в конверты (стандартные – евро, С4, С5, С6, а также любых других форм и размеров). Сегодня большую популярность приобретают конверты без клапанов.

По способу печати выделяют приглашения, произведенные офсетным или цифровым методом. Первый применяется для больших тиражей и подходит, например, для рекламных карточек, второй допускает персонализацию каждого изделия и применяется для частных мероприятий.

По используемым материалам выделяют пригласительные на картоне, обычной или плотной мелованной бумаге, на дизайнерских листах. Возможно также использование нестандартных расходников, например дерева, пластика, плотного текстиля.