Бесплатная доставка до любого метро МосквыСанкт-Петербурга

Отличия фотоальбома и фотокниги

С развитием социальных сетей, где можно показывать фото друзьям и близким, фотоальбомы начали уходить в прошлое. Однако сегодня им на смену пришли эксклюзивные фотокниги. В отличие от альбомов или социальных сетей они позволяют привлекательно оформить серию фотографий и рассказать целую историю из жизни. Рассмотрим отличия фотокниг от альбомов подробнее.

Сюжетная линия или общая тематика

Обычно заказывают тематические фотокниги. Концепцией для этого эксклюзивного издания может послужить какое-то яркое событие, например свадьба, рождение ребенка или просто приятный отдых. Также можно заказать книгу с фотографиями, относящимися к разному времени. Такие изделия – популярный и трогательный подарок юбилярам. В любом случае книга представляет собой повествование, а не просто набор фотографий как в альбоме.

Отсутствие держателей

Существуют различные виды фотоальбомов в зависимости от типа держателей для фотографий. Они могут вставляться в прорези по углам или полиэтиленовые кармашки, приклеиваться на клеевой слой и закрываться прозрачной пленкой. В книге фотографии размещаются на страницах еще на этапе создания макета и печатаются сразу на листах. Это делает использование фотокниги гораздо более удобным, держатели не цепляются при демонстрации за соседние страницы, фотографии не отклеиваются и не выпадают.

Тематическое оформление страниц

Помимо основных снимков, тематику книги может поддержать и оформление страниц. В фотоальбомах листы, на которых размещаются изображения, как правило, белые, иногда они бывают тонированными или повторяют оформление обложки. В фотокниге фон также прорабатывается дизайнером и дополняет фотоснимки. К примеру, в свадебном альбоме на листе могут быть изображены обручальные кольца, а фоном для рассказа об отдыхе в Европе могут стать изображения самых известных достопримечательностей.

Индивидуальный дизайн

В отличие от альбома фотокнига создается именно для вас с учетом всех пожеланий. Это эксклюзивная вещь, которой нет больше ни у кого, кроме вас и ваших близких. В ней могут присутствовать стихи и памятные надписи, нанесенные с использованием подходящих по стилистике дизайнерских шрифтов. В альбоме же вам придется делать подписи от руки. Это не всегда удобно и выглядит не столь эстетично.